Documentos

Manual de etiquetado nutricional de alimentos - Tercera edición 2022

Evaluación del impacto y coste-beneficio de la inclusión de dietistasnutricionistas en equipos interdisciplinares del Sistema Nacional de Salud: revisión rápida de revisiones sistemáticas

Orientaciones técnicas para la Telenutrición/Dietética

Orientaciones técnicas para Comunidades Organizadoras de ollas comunes y/o comedores populares.

Compartimos con ustedes las “Orientaciones técnicas para comunidades organizadoras de ollas comunes y/o comedores populares”, realizada por la Comisión de aspectos técnicos, en conjunto con l@s colaboradoras/es Oliva Toro, Francisco Rodriguez, Andrea Quintero y María Francisca Bruna. 
Si participas en una olla común escribe a contacto@colegiodenutricionistas.cl contándonos en cuál participas y el contacto de la encargada o encargado para poder compartir  una planificación de minutas en excel para ellos.

AGENDA DE GÉNERO COVID19

Rocío Muñoz, Prosecretaria Nacional, en representación de nuestro gremio, participa en la comisión de género de la Federación de Colegios Profesionales, teniendo participación activa en la creación y presentación de la agenda de género COVID-19, realizada en conjunto a la presidenta del Senado, Adriana Muñoz y otras 80 organizaciones

GUÍA DE CUIDADOS EN EL HOGAR PARA PERSONAS CON COVID 19

Cecilia Sepúlveda, Presidenta Nacional, participó en representación del Colegio de Nutricionista en la confección de la guía de cuidados en el hogar para personas con COVID – 19, junto al Colegio de Kinesiólogos, Colegio de Fonoaudiólogos, Colegio de Terapeutas Ocupacionales, Núcleo Feminista de Terapeutas Ocupacionales y Colectivo de Inclusión  y Salud Mental.

Guía alimentaria para pacientes con diagnóstico COVID-19 con sintomatología leve o asintomáticos.

Compartimos con ustedes la “Guía alimentaria para pacientes con diagnóstico COVID-19 con síntomatología leve y asintomáticos”, trabajo en conjunto con la Comisión de Aspectos Técnicos y nuestro colegiado activo Simón Tello. ¡Esperamos que sea de gran ayuda para ustedes!

RECOMENDACIONES SOBRE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA POR COVID-19

Cecilia Sepúlveda, Presidenta Nacional, participó en representación del Colegio de Nutricionista en  el Comité Internacional para la elaboración de Consensos y Estandarización en nutriología de Recomendaciones sobre Buenas Prácticas de Manufacturas para Servicios de Alimentación en Pandemia por COVID-19.

Manual de Prevención y Tratamiento de COVID-19.

Editado por el primer hospital adscrito a la Facultad de medicina de la Universidad de Zhejiang.

El manual es en español y ha sido traducido por la entidad China en un tiempo récord por petición de investigadores españoles.

Decátalogo para el personal de salud

Emergencia COVID-19 en Chile.

Posición de Expertos sobre Manejo Nutricional del COVID-19

Posición de los expertos: nutrición y COVID-19.

Protocolo de Protección frente al COVID-19, en los centros privados de consulta de Nutrición y Dietética

Protocolo de protección frente al COVID-19 en los centros privados de consulta de Nutrición y Dietética en España.